newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске тюремные медики залечили осужденного до смерти


pogudx42pgms2b7j6.9541f8b3
  27.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта polit.ru

В Усть-Каменогорске врачи медицинской части исправительного учреждения долгое время игнорировали жалобы заключенного на плохое самочувствие. В результате он скончался от прободной язвы.

Каждый раз, когда он говорил об острой боли в животе, ему выписывали обезболивающий препарат и средство от расстройства желудка, сообщает «Первый канал Евразия«.

После того, как мужчина потерял сознание, его доставили в реанимацию городской больницы. Врачи диагностировали прободную язву.

Потребовалась экстренная операция. Но пациент скончался, не приходя в сознание.

Суд признал начальника медицинской части исправительного учреждения виновной в смерти осужденного. Было доказано: если бы больному вовремя оказали квалифицированную помощь, он бы остался жив.

«Назначить ей наказание в виде ограничения свободы на срок два года лишением права заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью сроком 3 года, взыскать с Оразгалиевой в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда 1 миллион тенге», – зачитал приговор судья.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz