newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске таксист принял роды у жены прямо в машине


pogudx73uepdce21a.a6011767
  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области женщина родила ребенка в салоне автомобиля такси.

Помочь появиться на свет мальчику помог супруг роженицы.

Ребенок Владислава и Елены Зайдель родился 28 февраля, сообщает YK-news.kz.

Мужчина работает в службе такси. Не исключено, что именно профессиональный опыт помог мужчине в столь экстремальной ситуации. Он не только сумел успешно принять роды у супруги на пути в больницу, но и самостоятельно доставил жену и новорожденного сына до Центра матери и ребенка.

В семье Елены и Владислава Зайдель теперь шестеро детей.

36-летняя Елена почувствовала схватки дома, в Белоусовке, и сразу же собралась ехать в роддом.

«Я решила поторопиться, потому что наш пятый ребенок едва не родился по дороге в больницу. Роберт появился на свет в лифте роддома, когда меня везли в родильный зал. Мы с мужем решили, что надо избежать повторения таких экстремальных событий и поехать в роддом как можно скорее», — делится Елена

Супруги тотчас выехали из Белоусовки в Центр матери и ребенка, но роды оказались стремительными. Чета Зайдель успела доехать до Ахмирово, когда мальчик родился прямо в салоне автомобиля.

«Муж меня, буквально, умолял: «Лена, потерпи до больницы». Но уже через несколько минут у меня отошли воды. Пришлось остановить машину и припарковаться прямо на обочине дороги. Я как могла успокаивала Влада, подсказывала, что делать. Я нисколько не напугалась, я же опытная мама. Страшно стало лишь, когда супруг сказал, что младенец обмотан пуповиной. Подумала, как бы малыш не задохнулся. К счастью, все обошлось. Пуповину обрезали уже врачи в Центре матери и ребенка. Конечно, мой муж герой! Тем более, Влад не имеет никакого отношения к медицине — работает таксистом», — говорит молодая мать.

Своими эмоциями Владислав Зайдель поделился с коллегами. Его слова передали работники PR-службы такси.

«Мужики! Принял роды в дороге! Я в шоке! Не довез ее (жену, — прим. авт.) до роддома, сам роды принял. Отойти не могу, тогда даже не испугался, все сделал как положено. А сейчас еду — и руки трясутся и одновременно смеяться охота. Сын родился!», – рассказал отец малыша.

«Решили назвать сына Эмилем. Мы с мужем немцы, у супруга были предки с таким именем. Думаю символично, что наш мальчик родился в машине. Муж у меня таксист, я сама работаю водителем на «Казцинке». Думаю, наш Эмиль теперь просто обязан стать хорошим шофером», — смеется женщина.

В Центре матери и ребенка добавили, что и женщина, и малыш чувствуют себя хорошо и их скоро выпишут домой. Где маму и братишку ждут пять детей, старшему из которых исполнилось 17 лет, а младшему — два года. В семье Зайдель растут три мальчика и три девочки.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz