newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске проходит выставка старинных новогодних игрушек


2015122407312536291_christmas-decorations-23
  24.12.2015 NewsTaraz.kz.

Новогодние игрушки середины прошлого века собрали из частных коллекций и музейных фондов.

«Добрая сказка». Выставка под таким названием проходит в Усть-Каменогорске. На ней представлены старинные елочные игрушки и другие атрибуты Нового года. Всего более 100 экспонатов, сообщает телеканал Астана.
Новогодние игрушки середины прошлого века собрали из частных коллекций и музейных фондов. Изделия из ваты и картона были особенно популярны в конце сороковых годов. Более дорогие, стеклянные игрушки, расписывались вручную. Как правило, это были забавные зверушки, сосульки, шишки, чайники. Все они крепились на елку при помощи железных прищепок.
Особенное место на выставке занимают Дед Морозы и Снегурочки. Воздушные как поп-корн, они делались из папирусной бумаги и ваты. Позже, главного новогоднего старца и его внучку стали делать из пластмассы и резины.
Макпал Тангытова, специалист этнографического музея ВКО:
— Если сейчас современные Дед Морозы похожи на Санта Клаусов, то мы хотели нашей выставкой показать, какими были раньше Дед Морозы настоящие. Гирлянды у нас середины прошлого столетия, конечно, сейчас такие тоже не делают, и мы хотели показать, как раньше украшали елку на Новый год, и как вообще украшали помещение.

Автор Ирина Якунина
Фото liveinternet.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz