newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске предлагают провести газ в частный сектор


2015123008325822973_mid_110065_6413
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

В городе насчитывается более 16 тысяч домов с печным отоплением.

В природоохранной прокуратуре ищут способы сделать воздух над Усть-Каменогорском чище. Так, в ведомстве предлагают провести газопровод в частный сектор, что позволило бы избавиться от печного отопления и, как следствие, вредного дыма, передаёт корреспондент YK-news.kz.
В областной прокуратуре прошло заседание по вопросам состояния воздуха в городе. Во время своего выступления прокурор специализированной природоохранной прокуратуры ВКО Бакытжан Изгуттинов предложил газифицировать частный сектор.
— На сегодня в городе насчитывается более 16 тысяч домов с печным отоплением, — рассказал Бакытжан Сансызбаевич. — При сжигании угля, в печах образуется диоксид серы и азота, оксид углерода и другие вещества. Они выбрасываются на высоте до 10 метров, практически не рассеиваются и активно вдыхаются горожанами. Одним из эффективных решений проблемы может стать газификация частного сектора и автотранспорта. Научно доказано, что природный газ — менее вреден, чем другие виды топлива. В сравнении с углем, при сжигании пропана и бутана остается в пять раз меньше окиси азота и угарного газа, в два раза меньше углекислого газа.
Ранее вопрос о газификации уже поднимался, однако все так и осталось на уровне обсуждений. Озаботятся ли власти областного центра данным вопросом — пока не ясно.
Автор Иван Сухоруков
Фото wallpapers.99px.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz