newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске мужчина в одиночку задержал вооруженного убийцу


pogudx2ch4vmdu96t.d2dab328
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Усть-Каменогорске мужчину, который в одиночку задержал вооруженного убийцу и был ранен им, наградили грамотой за храбрость.

Криминальный инцидент произошел в конце сентября 2015 года, сообщаетYK-news.kz.

Грабитель напал на женщину в подъезде многоэтажки и смертельно ранил ее ножом. Выбежавший на крики сосед жертвы — Андрей Скрипкин, сбил с ног злоумышленника и сумел задержать его до приезда сотрудников полиции, при этом получив ножевые ранения. Мужчину наградили грамотой за храбрость, предает корреспондент

Сегодня в городском управлении внутренних дел смелому горожанину торжественно вручили грамоту за проявленный героизм и наградили благодарственным письмом за помощь в раскрытии убийства.

«Андрей Юрьевич проявил гражданскую сознательность, а в ходе задержания преступника еще и был серьезно ранен ножом. Подобные поступки нельзя оставлять без внимания. В ближайшее время постараемся выделить денежное поощрение», — выступил начальник УВД Усть-Каменогорска Адылкан Уалиев.

Также мужчине подарили книгу об Усть-Каменогорске. Сам он не считает свой поступок особенным и уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

«Пришел домой с праздника, и переодевался, когда услышал крики в подъезде. йВыскочил из квартиры в чем был, увидел раненую женщину и убегавшего мужчину с ножом. Догнал налетчика уже на улице, повалил его на землю. В процессе борьбы соперник ударил меня в колено ножом, но вместе с подоспевшей супругой мы сумели удержать преступника до прибытия полицейских», — вспоминает Скрипкин.

Впоследствии ранее судимого мужчину, попытавшегося ограбить и смертельно ранившего женщину, приговорили к 18 годам лишения свободы.

По словам награжденного горожанина, времени на раздумья у него не было, действовать приходилось быстро и решительно.

«Может быть, помогла служба в армии», — предположил герой.

В актовом зале УВД также отметили поступок студента юридического колледжа 18-летнего Адилета Жумагалиева. Парень вынес из горящей квартиры женщину, потерявшую сознание из-за отравления угарным газом. Молодому человеку также вручили благодарственное письмо. Адилет рассказал, что с первого курса возглавляет студенческий отряд содействия полиции и в дальнейшем планирует поступить на службу в правоохранительные органы.

Фото yk-news.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz