newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске мошенница украла похоронные деньги старушки


2015121706225063403_uka
  17.12.2015 NewsTaraz.kz.

Все свои сбережения почти за 2 десятка лет труженица тыла отдала мошеннице.

В Усть-Каменогорске участились случаи, когда доверчивые граждане сами отдают свои деньги преступникам, сообщает «Первый канал Евразия«.
Лидия Кулышева, труженица тыла:
Со мной что-то такое было, вот такое. Мне не жалко, если бы она что-то брала. Я бы все отдала.
Лидия Дмитриевна уже не спит несколько дней, все думает – как она могла попасть на уловку мошенницы. Бабушка сама отдала незнакомой девушке 290 тысяч тенге, которые копила 16 лет. Воссоздавая поминутно события того дня она вспоминает – как открыла дверь девушке, как та зашла и представилась знакомой соседки, затем пообещала избавить ее от недуга, а потом спросила – где лежат деньги.
Лидия Кулышева, труженица тыла:
Она говорит, ну ка, есть у тебя деньги. Я говорю, ну, есть, конечно, раз уже от нее никуда не денешься. Она взяла эту коробку, посмотрела, я только заметила, как она туда руку потянула, вот так и вытащила деньги. Она пошла, и я быстро вернулась к коробочке, а денег нет.
Уже через 20 минут в квартире Лидии Дмитриевны были врачи и полицейские, соседи и родственники, и никто не мог понять – как незнакомка заставила пенсионерку отдать деньги. Самая распространённая версия в подобных случаях – гипноз, но специалисты уверены – это хорошо отработанная тактика.
Анжелика Мерсиянова, психолог:
Люди, которые занимаются мошенничеством, они интуитивно владеют способами войти в доверие, либо обучаются, так как сейчас на полках лежат книги «Как войти в доверие к человеку», «как его к себе расположить» есть определенные техники – правильно подышать, правильные слова подобрать.
Раскрывать дела, когда люди сами отдают деньги преступникам непросто, признаются полицейские. Потому что как такового факта хищения нет. А мошенничество доказать проще, когда с похожими заявлениями обращаются сразу несколько человек.
Бахытжан Карымсаков, заместитель прокурора:
Граждане сами шли и доверяли, и возможно, и сейчас есть такие люди, которые сидят и передают деньги. Хотя сколько в средствах массовой информации освещалось – будь предупреждён, есть мошенник.
О том, что в городе орудуют воры Лидия Дмитриевна слышала по телевизору, но не могла подумать, что сама станет жертвой мошенницы. Накопления – это всё, что было у бабушки. Вернуть их она не надеется и единственное, о чем просит, помочь заплатить коммунальные услуги за квартиру. Ей стыдно быть в списке должников.
Юлия Ефремова, Игорь Криницкий.

Фото: кадр из видео.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz