newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске инвалид-колясочник не смог по пандусу попасть в здание горсуда (ВИДЕО)


  15.05.2017 NewsTaraz.kz.

В сеть попало видео, на котором инвалид-колясочник делает безуспешные попытки подняться по пандусу на крыльцо городского суда в Усть-Каменогорске, передает yk.kz.

Случайный свидетель происходящего снял на камеру мобильного телефона, как человек с ограниченными возможностями на инвалидной коляске пытается попасть в здание суда. Самому взобраться на пандус ему не удается, на помощь приходят двое прохожих. И даже с их помощью процесс выглядит непростым.

В пресс-службе областного суда изданию прокомментировали происходящее.

«Пандус соответствует стандартам, он был разработан по инструкции местного общества инвалидов, согласован с ним. Когда его смонтировали, представители общества приезжали, проверили и одобрили. Кроме того, при входе в здание есть кнопка вызова. При её нажатии специалист суда выйдет и поможет колясочникам, проводит их до зала заседаний или до того кабинета, который им нужен», — пояснили в пресс-службе суда.

Местные жители отмечают в комментариях к новости, что это не единственный неудобный пандус в городе. Пользователи прислали фотографию, на которой видно: чтобы попасть в отдел миграционной полиции по улице Кабанбай батыра, колясочникам придется с ходу «брать» вот такое сооружение.

Ранее сообщалось о пандусе, который ведет в здание административного суда Усть-Каменогорска. Там сооружение и вовсе обрывается за полметра до входа, а другим концом выползает на тротуар, создавая серьезное препятствие на пешеходной дорожке. Тогда в отделе обеспечения и развития инфраструктуры судов города произошедшее объяснили тем, что деньги на пандусы им выделили раньше, чем средства на входную группу. В ведомстве заверили, что стройка непременно продолжится.


Видео: Виктор Кузнецов

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151650  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz