newstaraz.kz

 
 

В Усть-Каменогорске два человека были убиты из-за того, что смотрели КВН


2016031014405488515_nozh_ubiystvo_1
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО приговорил мужчину к 18 годам колонии строгого режима.


 

 

В областном центре местный житель зарезал двух своих приятелей. Оба погибших были инвалидами — один по зрению, другой страдал ДЦП. Поводом для ссоры, окончившейся кровопролитием, стало расхождение в телевизионных пристрастиях. Преступнику не понравилось, что его товарищи с увлечением смотрят КВН, передает корреспондент YK-news.kz

Геннадий Ивашов пришел в гости в дом к давнему приятелю и встретил там другого знакомого. Поначалу компания весело проводила время — мужчины пили вино и смотрели в интернете запись игр КВН. Однако 42-летнему Геннадию вскоре надоело глядеть на веселых и находчивых. Он стал требовать переключить телевизор на что-нибудь другое.

Его тон не понравился владельцу квартиры. Завязалась ссора, перетекшая в драку. Ивашов схватил кухонный нож, лежавший на журнальном столике, и ударил соперника в живот. Раненый зажал рану руками и поковылял к телефону, заявив, что вызовет полицию. Геннадий нагнал его и еще несколько раз ударил ножом.

Второй приятель попытался остановить разбушевавшегося товарища, но Ивашов и ему нанес многократные ранения. Чтобы не оставлять свидетелей, преступник добил обоих пострадавших ударом ножа по горлу.

Одному из погибших Геннадий вложил нож в руку. Затем Ивашов принялся уничтожать следы преступления, но у него это не получилось — крови было слишком много. Убийца постирал свою одежду и в мокром одеянии пошел домой. Он рассказал жене, что поссорился с друзьями, и лег спать.

Через два дня тела погибших нашли родственники. Ивашова задержали. Как оказалось, жертвы двойного убийства были слабы здоровьем. Один из них — инвалид по зрению — долгое время дружил с Геннадием. Мать мужчины была против этого знакомства, так как считала, что Ивашов спаивает ее сына. Кроме того, приятели неоднократно дрались, причем товарищ Геннадия всегда оказывался в роли проигравшего. Один раз Ивашов бросился на друга с ножом и порезал ему лицо.

Второй погибший страдал детским церебральным параличом и перенес с десяток операций. Несмотря на это, мужчина занимался физкультурой. Когда Ивашов схватился за нож, он предпринял попытку остановить преступника, но у больного человека не было никаких шансов справиться с вооруженным мужчиной.

Против Ивашова было выдвинуто обвинение в убийстве с особой жестокостью двух человек, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО приговорил Геннадия Ивашова к 18 годам колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: rrnews.ru
Роман Кудинов
(Имена и фамилии изменены.)


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz