newstaraz.kz

 
 

В условиях плавающего курса нацвалюты необходимо объяснить населению, что ничего экстраординарного не происходит — Президент.


2015111615100882898_1443259833_6712-large
  16.11.2015 NewsTaraz.kz.

Н.Назарбаев поручил Нацбанку предпринять меры для возврата доверия казахстанцев к тенге

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Национального Банка Данияром Акишевым, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с текущей деятельностью и денежно-кредитной политикой НБ РК, обеспечением финстабильности в стране, а также кредитованием банками реального сектора экономики, сообщает пресс-служба президента.
Н.Назарбаев подчеркнул, что Национальному Банку необходимо предпринять меры для возврата доверия казахстанцев к тенге, а также продолжить работу по дедолларизации экономики.
«В условиях плавающего курса национальной валюты необходимо объяснить населению, что ничего экстраординарного не происходит. На тенге оказывает влияние снижение цен на энергоносители, это естественный процесс. Вместе с тем, необходимо следить за уровнем инфляции, обеспечением социально значимыми товарами, предусмотреть оказание помощи социально уязвимым слоям населения. Акимы областей должны контролировать эти вопросы», — сказал Президент Казахстана.
Председатель Национального Банка, в свою очередь, сообщил, что Казахстан вынужден считаться с текущими событиями на мировых финансовых и товарных рынках.
«В этих условиях нам важно проводить адекватную денежно-кредитную политику, осуществлять гибкое курсообразование. Самое главное — объяснить обществу, что сейчас происходит», — отметил Д.Акишев.
По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.
Фото: news.headline.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz