newstaraz.kz

 
 

В Уральске скончался новорождённый ребёнок, мама которого не захотела его прививать


51_main
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Чиновники от здравоохранения считают, что малыш погиб именно из-за отказа матери давать ему необходимые витамины.

Ребёнок прожил всего 18 дней, сообщает сайт mgorod.kz со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога управления здравоохранения ЗКО Алмагуль Мантакову. Врачи намеревались давать малышу витамин К, который укрепляет стенки сосудов, но его мама этому воспрепятствовала.

По словам специалиста, более 80% родителей из числа тех, кто отказывается прививать детей, делают это из религиозных соображений. Часть родителей считает, что вакцины не приносят пользы и даже вредят детям. Однако медики парируют их доводы фактами: после массовой вакцинации в Казахстане уже четверть века как забыли о том, что такое полиомиелит, а ведь переболевший им ребёнок навсегда остаётся инвалидом.

Алмагуль Матакова сообщила, что у родителей зачастую есть претензии и к некачественному составу вакцин, однако она отметила, что с течением времени вакцины улучшаются, модифицируются и не дают такой сильной реакции, как препараты даже трёхлетней давности.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz