newstaraz.kz

 
 

В Уральске штрафуют водителей, установивших на авто газовое оборудование без уведомления


2015123007323928967_7119538
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

Дорожные полицейские вынуждены выставлять посты возле автозаправок.

В Уральске штрафуют водителей, установивших на свои машины газовое оборудование, не уведомив об этом соответствующие госорганы, сообщает телеканал Астана.
Данные о точном количестве автомобилей, работающих на газе, необходимы для увеличения квоты на голубое топливо. Региону ежемесячно выделяется 2000 тонн сжиженного газа. А потребляют уральцы в два раза больше.
По информации дорожных полицейских, всего в Западно-Казахстанской области было выдано 3 с половиной тысячи разрешений на установку газового оборудования. В специальных же цехах к работе на газомоторном топливе адаптируют около 50 машин в месяц. При этом количество зарегистрированных авто на газе втрое меньше реальных цифр, — считают специалисты. И теперь дорожные полицейские вынуждены выставлять посты возле автозаправок. За 2 дня рейда к административной ответственности привлечены 63 человека. На каждого наложен штраф в размере 15 МРП.
Бауржан Талдыкбаев, руководитель Управления энергетики и ЖКХ ЗКО:
— 80% из 100% автомобилистов не зарегистрированы в областном департаменте внутренних дел. Это, несомненно, усложняет нашу работу по защите от министерства энергетики при выделении квоты. Так как на него выделенные 2 тысячи тонн получается в 4 раза меньше того, что соответствует действительности.
Автор Т.Рудаметова
Фото automan.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz