newstaraz.kz

 
 

В Уральске родственники погибшей от «смертельного укола» отказались от своих претензий


pogudx7n5jj7t8k4a.d4980550
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.
Эльвира Абдулаева в суде. Фото: Санат Урналиев/rus.azattyq.org

В Уральском городском суде слушается дело косметолога из Москвы, обвиненной в причинении смерти по неосторожности. Родственники погибшей во время заседания заявили об отсутствии претензий к подсудимой.

37-летнюю Эльвиру Абдулаеву судят по статье уголовного кодекса «Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность, повлекшая по неосторожности смерть человека», сообщает «Радио Азаттык».

По версии обвинения, 28 марта этого года в уральском салоне красоты «Звезда Востока» косметолог перед процедурой подтяжки лица нитями сделала инъекцию одной из клиенток. Это вызвало осложнения, 39-летняя жительница Уральска Айжан Жаканова скончалась. Она была супругой руководителя департамента госдоходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. В семье остались трое детей.

Косметолог до суда находилась под арестом два месяца. Сегодня во время суда адвокат подсудимой Айгуль Орынбекова заявила, что потерпевшая сторона в лице отца умершей пошла на процессуальное соглашение после возмещения родственникам морального и материального вреда. Представитель потерпевшего адвокат Руслан Шагатаев подтвердил это суду, заявив, что родственники не имеют претензий к подсудимой.

Сама Эльвира Абдулаева вину признала, заявив на суде, что не имела лицензии по оказанию дермато-косметологических услуг в Казахстане.

В суде также допрашивают свидетелей по делу – сотрудников салона.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz