newstaraz.kz

 
 

В Уральске осудили полицейского, который выронил взятку из штанин


pogudx5286dp8pdf5.1e15cd41
  03.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Уральске оштрафовали экс-сотрудника дорожной полиции, уличенного в получении взятки в сумме 5 тысяч тенге, на 300 тысяч.

Страж порядка пытался скрыть факт мздоимства, но деньги выпали из штанин.

Как рассказали в пресс-службе суда, инспектор УДП ДВД ЗКО Жандауов получил от водителя незаконное вознаграждение в сумме 5 тысяч тенге за несоставление протокола по факту правонарушения, передает «Уральская неделя».

Отмечается, что в ходе судебного следствия полицейский сознался в содеянном и полностью признал вину.

По решению суда, за получение взятки Жандауов был признан виновным и оштрафован в 60-кратном размере, то есть на 300 тысяч тенге.

Также суд постановил конфисковать у осужденного принадлежащее лично ему имущество и лишил его права занимать должности в органах местного самоуправления и государственных органах пожизненно.

Кроме этого, Жандауова лишили звания майора.

Напомним, инспектор Жандауов был задержан во время получения взятки в октябре 2015 года. Как пишет «Мой город», полицейский утверждал, что не получал незаконное вознаграждение. На просьбу показать, не прячет ли он деньги в носках, инспектор приподнял штанину. Оттуда выпали купюры номиналом в 2000 и 5000 тенге.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz