newstaraz.kz

 
 

В Уральске легальные предприниматели вдруг превратились в стихийных торговцев


2016011822512080506_urals
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Уральске продавцы просят у акимата защиты.

Из-за сноса крытого рынка легальные предприниматели вдруг превратились в стихийных торговцев, которых с улицы гоняют полицейские патрули. Всем продавцам обещали предоставить места в новом торговом доме, но зарабатывать деньги они хотят сейчас, сообщает КТК.

С раннего утра, несмотря на мороз, здесь жарко. Люди говорят: как не закипеть, когда их лишили возможности зарабатывать на жизнь.

Петр Рекубратский, продавец:

— У кого-то кредиты, платить надо, на что-то жить надо. А как еще жить? Если раньше была работа, люди не торговали, им не надо это было, все пошли на работу и знали, что получат зарплату и будут жить. А сейчас кто как может, так и выкручивается, живёт.

На протяжении многих лет эти предприниматели торговали на легальном крытом рынке. Теперь его сносят, потому что здесь будет парковка нового торгового дома. Продавцы оказались на улице – больше им торговать негде. Вот только полицию такая стихийная торговля тоже не устроила.

Татьяна Шах, продавец:

— Нам не дают работать, сейчас здесь вот на улице стоять! Нас гоняют! Потому что вышло положение, чтобы стихийные рынки уличные убирали. Но мы сейчас в данное время остались без мест рабочих. Вот сзади рынок стоит, видите, что он разбирается!

Всем обещают предоставить места в новом торговом доме. Но когда он откроется, пока никто не говорит. Продавцы уверяют: пытались найти аренду на других рынках, но и там их никто не ждет.

Людмила Грибанова, продавец:

— «Султан», «Жайык», там везде мест нет! Нигде мест нет, чтобы мне вот встать и поторговать. Там тоже гоняют!

Со стихийной торговлей в Уральске борются много лет, но этим предпринимателям дадут немного времени. И перейти в новое здание придется. Другой вопрос, будет ли им по карману аренда.

Ринат Шауенов, начальник отдела предпринимательства г. Уральска:

— Какую хочет он арендную плату, согласно рыночной экономике, он имеет право ставить. Здесь, как говорится, регулирует рынок: спрос и предложение.

Чиновники заявили, что попросят полицию не трогать эти прилавки. Но ровно до того времени, пока не откроется новый торговый дом. Тем же, кто откажется идти сюда со своим товаром и предпочтет остаться на улице, никаких поблажек не будет.

Ирина Морозова.


Фото: кадр из видео.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz