newstaraz.kz

 
 

В Уральске «изобрели» неожиданное средство против комаров


pogudx1stigvu8p3eo.5c935cd2
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Комар. Фото newcool.kiev.ua

Жителям Уральска приходится терпеть нашествие комаров. При этом препараты против них в аптеках закончились, а новую партию еще не завезли. Однако горожане изобрели собственное средство для защиты от кровопийц, сообщает КТК.

«В наличии остались только браслеты, а крема, спреи от комаров, также масла – их разбирают в первую очередь. Их не осталось. Также они отсутствуют на складах», – рассказал фармацевт Андрей Баранов.

Местные фармацевты, похоже, сделали на комарах целое состояние. Шутка ли, вредителей в городе так много, что люди готовы отдать последние деньги, лишь бы защититься от кровососущих крылатых.

На их размножение благоприятно повлияла нынешняя погода.

С насекомыми борются и власти. Из бюджета выделено 48 миллионов тенге на дезинфекцию. Обработали пока только 500 гектаров – это лишь треть всей площади, которую необходимо продезинфицировать.

Горожане спасаются как могут: пробуют все известные в народе средства.

«В поход ходили 25 мая с учениками. Делали, ванилин брали плюс детский крем. Все это перемешивали, растирались «, – рассказала Галина Круглова.

По словам горожанки, после этого ни один комар к ним не подлетел.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz