newstaraz.kz

 
 

В Уральске частные дома затопило из-за порыва в канализационной шахте


2016010515521262863_922270134
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

В первые дни нового года в Уральске затопило несколько частных домов.

 Как оказалось, дала сбой водопроводная система, передает «Хабар«.

Трубы в канализационной шахте прорвало ночью. Дозвониться до коммунальных служб удалось сразу, но вот ждать их прибытия жильцам трех затопленных домов по улице Ескалиева пришлось несколько часов. Поэтому в 20-градусный мороз люди своими силами пытались выгребать ледяную воду. Ее перекрыли только в 10 часов утра, рассказывает одна из пострадавших Торка Акатова.
Вся техника и мебель пришли в негодность. Сейчас на месте работает дежурная бригада предприятия «Батыссуарнасы». Водоснабжение во всем районе отключено. От комментариев специалисты службы отказались. Неизвестно пока, собирается ли компания возмещать ущерб пострадавшим.
Торка Акатова, жительница г. Уральска — Около трех часов ночи я выглянула в окно и увидела лужи, но не придала этому значения. И уже где-то к пяти утра проснулась от жуткого холода. На полу была вода. Я очень сильно испугалась, начала звонить в дежурную службу водоканала, но они приехали только спустя 5 часов.
Марат Мукангалиев, житель г. Уральска — Воду сейчас выкачивают. А толку-то? Погреб и септик залило. В доме по колено вода стоит. Так жалко, дом совсем новый. Надеюсь, нам возместят ущерб.
Эту ситуацию нашим корреспондентам сегодня прокомментировал глава Западно-Казахстанской области в Службе центральных коммуникаций. Нурлан Ногаев заверил журналистов, что чиновники контролируют происходящее. Сейчас оценивается ущерб. Аким региона также заявил, что все пострадавшие при затоплении получат необходимую помощь.
Нурлан Ногаев, аким Западно-Казахстанской области — Сейчас мы устанавливаем, какой ущерб понесли люди в этой ситуации. Над этим работает и городской акимат. Без помощи люди не останутся. Отметим, что Нурлан Ногаев также прокомментировал рост тарифов. По словам акима Западно-Казахстанской области, повышение коммунальных платежей позволит своевременно проводить текущий и капитальный ремонт сетей.
В итоге потребители получат качественные и своевременные услуги. В регионе с первого января повысились коммунальные тарифы. Плата за тепло и горячую воду увеличилась почти на 34%. На 31% подорожало водоснабжение, электроэнергия — почти на 10,5%.
Фото: ria.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz