newstaraz.kz

 
 

В Уральске бомжи убили мужчину за нецензурную брань


pogudx7a366iingda.b9636df6
  29.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Уральске бомжи во время совместных посиделок забили собутыльника до смерти за нецензурную брань, а его жену задушили, чтобы скрыть преступление.

Трагедия произошла 30 сентября 2015 года, сообщает «Мой город«.

Все трое подсудимых: Татьяна Табачкова, ее сын Александр Силкин и сожитель Булат Габбасов – являются людьми без определенного места жительства, они обитали в районе областного психдиспансера.

В тот день Табачкова встретила знакомых – престарелых супругов Аманшиевых – и пригласила их вместе выпить.

В ходе распития алкоголя Аманшиев выразился нецензурной бранью в адрес Табачковой. Силкин и Габбасов оскорбились этим и вдвоем избили мужчину до смерти. Видевшая все это супруга попыталась воспрепятствовать преступлению, однако убийцы, чтобы скрыть произошедшее, взяв бельевую веревку, накинули ей на шею и задушили женщину.

После убийства супругов Табачкова вытащила из кармана стариков ключ от дачи, в которой они проживали. Затем троица бросила тела убитых в яму и набросала сверху мусор, землю и бочки.

На следующий день Татьяна пошла на дачу к убитым супругам и украла оттуда продукты питания и сотовый телефон. Сумма украденного составила 46 тысяч тенге.

Суд признал Александра Силкина и Булата Габбасова виновными в совершенном преступлении, предусмотренном ст. 99 ч.2 УК РК («Убийство двух или более лиц»), и назначил им наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Оба преступника также должны пройти принудительное лечение от алкоголизма при отбытии срока наказания.

Татьяна Табачкова была оправдана по ст. 434 УК РК («Недонесение о совершенном преступлении»), так как, согласно примечанию статьи, лицо, не донесшее о совершении преступления его близким родственником или супругом, освобождается от уголовной ответственности. Однако она была признана виновной по ст. 188 ч.2 («Кража») и приговорена к трем годам ограничения свободы и конфискации имущества. Женщину освободили из-под стражи в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 суток.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz