newstaraz.kz

 
 

В ТЮРКСОЙ прокомментировали прекращение сотрудничества России с организацией


photo_172587
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов прокомментировали прекращение сотрудничества России с организацией

При этом, он выразил надежду на то, что после того, как конфликт между Россией и Турцией уляжется, будут возобновлены отношения с ТЮРКСОЙ.

«Мы надеемся, что после того как все уляжется, мы сможем говорить, мы снова будем вести переговоры, чтобы дали возможность общения с этими регионами (России). В принципе, ничего не предвещало. Буквально год назад мы продлили меморандум между нашей организацией и министерством культуры России. Недавно за подписью первого заместителя нам пришло сообщение, что за вопросами сотрудничества с ТЮРКСОЙ определен один из заместителей министра культуры России», — продолжил генеральный секретарь.

«Предложение было на последнем нашем заседании от министерства культуры Башкортастана с просьбой следующий год избрать столицей тюркской культуры Уфу. Все шло своим чередом и вот это событие, которое произошло 24 ноября, нарушило все наши планы. И сообщение Мединского (министр культуры РФ — Прим. автора) о том, что временно приостанавливаются контакты с нашей организацией, мы узнали таким образом», — заключил Касеинов.

Напомним, 28 ноября стало известно о том, что Россия прекращает сотрудничество с Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) из-за событий в Сирии, где турецкими ВВС был сбит российский самолет Су-24.

Министр культуры России Владимир Мединский направил правительственную телеграмму главам республик Алтай, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Тыва, Хакасия о незамедлительном прекращении контактов с ТЮРКСОЙ.

Иллюстрация tengrinews ©


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz