newstaraz.kz

 
 

В Турции журналистку за видео с суда лишили родительских прав и свободы


  20.05.2016 NewsTaraz.kz.
Журналист. Иллюстративное фото с сайта news-front.info

Журналистку Арзу Йилдис из Турции приговорили к 20 месяцам тюрьмы и лишили родительских прав за нарушение закона о конфиденциальности судебного процесса.

Йилдис была осуждена после того как опубликовала видео судебного заседания, прошедшего в мае прошлого года, пишет Life.ru.

На этом судебном процессе судили четырех прокуроров, которые отдали распоряжение проверить следовавшие в Сирию грузовики, принадлежащие спецслужбам Турции.

Президент Эрдоган, для которого инцидент оказался очень щепетильным, заявил, что обыск фур и освещение случая в СМИ – заговор политические врагов, которые задумали подорвать репутацию страны и лично его – президента.

Ранее за освещение этого дела в СМИ два видных журналиста были приговорены к пяти годам лишения свободы.




 

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 45966  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz