newstaraz.kz

 
 

В Турции засекретили видео взрыва в Анкаре


2016021814312333547_1
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Турции после теракта в Анкаре, который унес жизни 28 человек, ввели цензуру в СМИ. Пользователи сообщают и о блокировке социальных сетей.

Сегодня в Турции под запретом все, что связано со взрывом в Анкаре, в том числе трансляция момента атаки и кадры с места события. Пользователи сообщают также о блокировке социальных сетей, хотя официально о таком решении никто не объявлял. Комментариев от властей после теракта вообще немного. К прессе вышел только вице-премьер, передает телеканал НТВ.

Нуман Куртулмуш, вице-премьер Турции: «Взрыв прогремел в самом центре Анкары, в 200 метрах от парламента. В районе, который должен защищаться в первую очередь. Те, кто ответственен за нашу безопасность, должны знать о своих обязанностях. Раньше никто не был наказан за подобное. Теперь ответственные должны заплатить за случившееся».

После взрыва практически сразу стало понятно, что атака направлена против военных. Машина, начиненная взрывчаткой, взлетела на воздух, как только на красный свет светофора остановилась колонна автобусов с военнослужащими.

Теракт произошел в одном из самых значимых кварталов турецкой столицы. Неподалеку расположены основные военные и правительственные здания — командование ВМС, генштаб, МВД, парламент и резиденция премьер-министра. То, что атака в таком месте вообще возможна, возмутило турецких политиков.

Ответственность за теракт возлагают на Рабочую партию Курдистана, представители которой борются за создание в Турции Курдской автономии. Но официальной версии пока нет.

Президент после теракта сделал письменное заявление. Реджеп Тайип Эрдоган призвал усилить борьбу с терроризмом и в Турции, и за рубежом.

Уже через несколько часов после событий в Анкаре взрыв прогремел и в Швеции — в турецком культурном центре в пригороде Стокгольма. На тот момент в здании уже никого не было.

Из-за теракта отменена встреча лидеров стран Евросоюза и Турции в Брюсселе, которая должна была пройти сегодня.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz