newstaraz.kz

 
 

В Турции убит автор фильма о преступлениях ИГ


2015122814113284196_pic_737768890b3b0ca1b0f94669325af8f7
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Это не первый случай, когда в Турции убивают сирийского оппозиционера.

Оппозиционный сирийский журналист и документалист Наджи Аль-Джерф был застрелен в Турции в воскресенье, 27 декабря. Об этом сообщает Deutsche Welle. Убийство произошло в городе Газиантеп, недалеко от сирийской границы, сообщает Lenta.ru.
Эту информацию подтверждает в Twitter правозащитная группа Raqa Is Being Slaughtered Silently («Ракку убивают тихо»), с которой сотрудничал Аль-Джерф.
Журналист трудился над документальным фильмом, повествующем о преступлениях «Исламского государства» (ИГ). До этого он выпустил несколько фильмов о войне в Сирии. Аль-Джерф также работал главным редактором газеты Hentah.
Это не первый случай, когда в Турции убивают сирийского оппозиционера. В октябре двух активистов, выступавших против ИГ, зарезали в турецком городе Шанлыурфа, который также находится недалеко от границы с Сирией.
Как сообщалось 18 декабря, руководство ИГ запретило своим бойцам смотреть телевизор, чтобы оградить их от информации зарубежных телеканалов, в эфире которых осуждается деятельность организации. Членам экстремистской группировки также нельзя ремонтировать, продавать и покупать телевизоры.
«Ракку убивают тихо» с апреля 2014 года фиксирует нарушения прав человека в Ракке, являющейся фактической столицей ИГ.
Фото: личная страница Наджи аль-Джерфа в Facebook

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz