newstaraz.kz

 
 

В Турции проведут экспертизу образа Горлума по делу об оскорблении Эрдогана


2015120216281432118_0c86199dd4a1d9453b0c509232c666cd
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

Экспертизу проведет группа из двух ученых, двух специалистов в области поведения или психологии, а также эксперта в кинематографе и телевидении.

Суд запросил экспертизу образа Горлума из кинотрилогии «Властелин колец», чтобы выяснить, можно ли считать оскорблением сравнение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с этим персонажем, сообщает bigmir.net со ссылкой на Today`s Zaman.

Экспертизу проведут по делу врача Билгина Цифци. В октябре 2015 его уволили с работы, и теперь ему грозит до двух года тюрьмы за оскорбление президента. Врач перепостил в интернете мем, на котором президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Горлум едят, выражают удивление и восторг, изображенные в похожих позах.
Судья принял решение привлечь сторонних экспертов и отложил слушание до 13 февраля 2016 года, признавшись, что он не видел ни одной серии трилогии «Властелин колец».
Сам Цифци заявил, что он не хотел никого оскорбить своим поступком, и что Горлума нельзя считать отрицательным персонажем.
Осенью в Турции также задержали главного редактора газеты Today’s Zaman Бюлента Кенеша. Его обвиняют в клевете и оскорблении Эрдогана в постах в Twitter.
фото источника

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz