newstaraz.kz

 
 

В Турции обстреляли кортеж лидера оппозиции


photo_193190
  25.08.2016 NewsTaraz.kz.

Боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана обстреляли кортеж лидера оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Кемаля Кылычдароглу, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава МВД Турции Эфкан Ала.

Как сообщается, нападение произошло возле деревни Яныклы района Шавшат. Охрана Кылычдароглу заметила подозрительное движение в лесу, после чего началась перестрелка. «Начата операция по поимке террористов сепаратистской организации (РПК — прим. ред.), которые обстреляли кортеж. Не сомневаюсь, что они будут найдены и понесут заслуженное наказание. Мы воспринимаем нападение на главу нашей главной оппозиционной партии как нападение на всех нас, на всю нашу страну», — сказал Ала.

Как сообщалось ранее, пули попали в головную машину кортежа, пострадали три сотрудника жандармерии, один из них находится в тяжелом состоянии. Президент страны Тайип Эрдоган был проинформирован о случившемся администрацией провинции. В свою очередь, вице-премьер Нуман Куртулмуш выступил с решительным осуждением обстрела кортежа.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz