newstaraz.kz

 
 

В Турции назвали организаторов военного госпереворота


pogudxvh12pu2t1i4.00c09f2d
  16.07.2016 NewsTaraz.kz.
© REUTERS/ Stringer

Нацразведка Турции заявила о провале попытки переворота, сообщает РИА Новости.

«Попытка военного переворота в Турции пресечена. Ее организовало командование ВВС и жандармерии страны», — заявил пресс-секретарь Национальной разведывательной организации Турциии Нух Йылмаз

СМИ выяснили, что вдохновителем и «мозгом» переворота в Турции стал бывший юридический советник генерального штаба Турции полковник Мухарем Косе.

По информации Evrensel Gazetesi, правоохранительные органы задержали начальника жандармерии провинции Бурса Юрдакула Аккуша. Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Türk, попытка была предпринята под руководством военного прокурора и 46 высокопоставленных офицеров.

Ранее стало известно, что спецслужбы страны арестовали 13 человек, пытавшихся проникнуть в президентский дворец в Анкаре. Кроме того, под стражу были взяты четверо солдат и один офицер, которые захватили государственный телеканал TRT.

В пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Глава правительства пообещал, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, и заверил, что виновные понесут самое суровое наказание.

Вслед за этим военные объявили о захвате власти, вскоре стало известно, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Последние, предположительно, взяли под контроль аэропорты и государственный телеканал. Правительство при этом заявляло, что кабмин продолжает работать.

В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь. В небе над городами барражируют вертолеты и самолеты, была слышна стрельба и взрывы.

Узнать все новости о военном перевороте в Турции можно здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz