newstaraz.kz

 
 

В Туркестане старшеклассники устроили разборки со стрельбой


pogudx2j6p6n7bhps.89ab4a5d
  07.09.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта mtdata.ru

Не успел начаться новый учебный год, как в Туркестане произошло ЧП. 2 сентября разборки со стрельбой устроили ученики старших классов. Хотя, после, были задержаны и те, кто уже окончил школу, сообщает телеканал TVK.

По горячим следам в городе было решено провести совещание. В этот раз групповая драка закончилась госпитализацией троих участников. Диагноз-огнестрельные ранения. Пока полицейские задержали двоих подозреваемых.

«Сразу же после драки был задержан 15-летний Бекжан Бакдаулет. В качестве вещественного доказательства у него было изъято 16-калиберное гладкоствольное охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Еще один задержанный — 18-летний Денислам Раушанбек. Сотрудниками полиции у него был изъят травматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия».

После случившегося инцидента мы проводим массовые профилактические мероприятия», — проинформировал начальник отдела внутренних дел города Туркестан Бахадыр Битурсынов.

Благодаря школьной разборке на репутации города появилось очередное темное пятно, считает аким города Алипбек Усербаев. Большую часть вины градоначальник возлагает на полицию.

«В Туркестане по городу расположено 38 камер видеонаблюдения. И многие из них не работают, но никто это проблемой не занимается! На установку и починку камер из госбюджета было выделено 39 млн тенге, почему вы их не чините?!

Также в городе есть полицейские станции, но в 5 из них вообще никто не сидит, поэтому и преступность растет. Я раньше уже говорил об этом. Каждый год повторяется одно и то же! Преступность не понижается, а только повышается», — возмущен аким Туркестана.

Все, что пока может противопоставить государство детской преступности — это профилактику. В школы водят прокуроров, чтобы те проводили разъяснительные работы. Однако, как показывает практика, профилактика работает не всегда.

«В 18 школах мы провели прокурорские часы, с детьми постоянно проводятся профилактические беседы. Во всех школах работают инспекторы. Мы провели уже 53 ночных рейда по базарам, вокзалам, кафе. С 23:00 до 6:00 ищем несовершеннолетних. По сравнению с 2015 годом, количество стоящих на учете несовершеннолетних уменьшилось на 37 человек», — оправдывается руководитель отдела образования Туркестана Бегарыс Шойбеков.

За 8 прошедших месяцев в Туркестане было зарегистрировано 9 фактов уголовных проступков с участием подростков, все раскрыты. В то же время, количество общеуголовных преступлений увеличилось на 10 %. Но процент раскрываемости высок.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz