newstaraz.kz

 
 

В центре Брюсселя на задержанном подозреваемом был муляж пояса смертника


20160505094228
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Во вторник утром посетители крупного торгового центра «Сити-2» на площади Рожье в центре Брюсселя были эвакуированы после того, как полиция объявила об угрозе взрыва. Об этом сообщила бельгийская телерадиокомпания RTBF.

В торговом центре был задержан подозреваемый с муляжом пояса смертника, наполненным бытовой солью. Согласно источнику канала, подозреваемый сам вызвал полицию.

«Саперы не обнаружили взрывчатки в предмете, который подозреваемый выдавал за пояс смертника. Полиция не исключает, что имеет дело с психически нездоровым человеком», — отметил телеканал.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель призвал граждан королевства сохранять спокойствие, заверив, что ситуация в городе контролируется.

«На данный момент ситуация находится под контролем», — сказал в ходе заседания кризисного центра Шарль Мишель. — Службы безопасности остаются чрезвычайно бдительными».

Тем не менее, премьер-министр отказался от комментариев, порекомендовав обратиться за дальнейшей информацией в федеральную прокуратуру.

Напомним, на прошлой неделе бельгийские спецслужбы предупредили об отправке из Сирии в Европу группы боевиков террористической организации «ДАИШ», которые планируют совершить нападения в Бельгии и Франции. В качестве потенциальных целей назывались: большой торговый центр в Брюсселе, один из ресторанов какой-либо американской сети фастфуда или полицейский участок.

Автор: Тимур Дюсекеев

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz