newstaraz.kz

 
 

В центре Алматы парень пытался выпрыгнуть с балкона элитного дома


pogudx4lkasifbsss.064c0f35
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта b-port.com

На днях в адрес начальника Департамента по ЧС города Алматы поступило благодарственное письмо от администрации жилого комплекса «Версаль». Они благодарили пожарных-спасателей Специализированной пожарной части № 8 за их оперативное прибытие и профессионализм, позволившие предотвратить самоубийство, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДЧС.

Со слов автора письма, человек хотел совершить попытку суицида, бросившись с балкона 4-го этажа. Они обратились за помощью, позвонив на пульт «101» ДЧС Алматы.

«Самое главное спасли жизнь молодому человеку, именно поэтому выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в недопущении гибели человека», – говорится в письме.

«Так, 29 мая текущего года в 13.04 на пульт «101» поступило сообщение о возможном суициде мужчины по адресу: Медеуский район, улица Шевченко д.7. Незамедлительно выехала автолестница с СПЧ-8, спустя уже пять минут в 13.09 пожарный расчет был на месте вызова», — пояснили в пресс-службе.

 

К моменту прибытия пожарных мужчина уже перелез через заграждение балкона и пытался спрыгнуть.

Старший инженер Специализированной пожарной части № 8 лейтенант гражданской защиты Утегенов Нурбол быстро поднялся по установленной пожарной лестнице. А когда самоубийца отпустил одну руку и стал разворачиваться лицом на улицу, чтоб прыгуть, Нурбол успел схватить его за руку и оттолкнуть его внутрь балкона.

После этого он открыл входную дверь и запустил прибывшие силы взаимодействия.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz