newstaraz.kz

 
 

В троллейбусном парке Алматы отрицают вину водителя в инциденте с пенсионером


В троллейбусном парке Алматы отрицают вину водителя в инциденте с пенсионером
  23.04.2016 NewsTaraz.kz.

21 апреля текущего года в Алматы из салона троллейбуса выпал 85-летний пенсионер Василий Махмуд.

Дедушку протащило по асфальту несколько метров. В парке заявили, что это просто несчастный случай, однако внучка Махмуда так не считает. Мужчина пришел в себя, однако его состояние по-прежнему крайне тяжелое, передает 31 канал.

Анастасия Гончарова до сих пор не может прийти в себя. Девушка еле сдерживает слезы. Ее 85-летний дедушка после обычной поездки в троллейбусе вдруг оказался на больничной койке.

Внучка рассказывает, что ее дед пережил войну, всю жизнь посвятил военному делу. Василий Георгиевич Махмуд — полковник в отставке. Но, несмотря на возраст, продолжал работать.

«Это же старый человек, он не может быстро сорваться и выпрыгнуть. Ему же нужно на ступеньку, и за поручни держаться. Мы молодые не можем иной раз, они так несутся и сносят», — говорит Гончарова.

Инцидент произошел накануне в центре города. На одной из остановок из троллейбуса выпал пенсионер. Очевидцы утверждают, что пожилого мужчину транспорт протащил по асфальту.

Неравнодушные алматинцы стали помогать: кто-то перевязал артерии, кто-то держал мужчину за голову. А третьи кинулись искать родственников пострадавшего.

Василий Махмуд. Скриншот 31.kz

Мужчину доставили в городскую клиническую больницу. Сейчас Василий Махмуд все еще в реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Он в сознании, но подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ситуация усугубляется и тем, что пенсионер потерял много крови, а не так давно перенес инсульт.

«У него обширная рана разможенная правого предплечья, кисти, правого бедра с переходом на голень. Травматический шок первой и второй степени», — рассказал заведующий отделением травмы ЦГКБ Бауржан Рахимбеков.

В троллейбусном парке от интервью на камеру отказались. Ситуацию прокомментировали по телефону:

«Водитель произвел высадку, а потом зашли другие пассажиры. Пенсионер забыл, видимо, и в последний момент решил выпрыгнуть и зацепился».

Сейчас этим делом заинтересовались правоохранительные органы. Родственники, тем временем, намерены идти до конца и наказать виновных в случившемся.

Напомним, инцидент произошел в центре города на пересечении улиц Абая и Ауэзова в 12 часов дня.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz