newstaraz.kz

 
 

В Токио продолжаются стычки между группировками якудза


ee4167a1-c6ce-4d71-ac76-32ff60947053
  21.03.2016 NewsTaraz.kz.

Накануне несколько человек были ранены в массовой драке.

Массовая драка с участием более 20 боевиков враждующих группировок якудза произошла в районе Адати на севере Токио, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

В ходе нее были ранены несколько человек, которых участники столкновения унесли с собой. Два боевика, представляющие крупнейший в стране гангстерский синдикат «Ямагути-гуми» и отколовшуюся от нее группировку «Кобэ ямагути-гуми», арестованы. Полиция разыскивает и других участников потасовки.

Также были отмечены инциденты у двух опорных пунктов «Ямагути-гуми» — неизвестные разбили стекла у припаркованных там автомобилей.

С начала месяца было зафиксировано не менее девяти инцидентов с участием враждующих кланов якудза. В частности, в один из опорных пунктов «Ямагути-гуми» была брошена бутылка с зажигательной смесью, полностью выгорел первый этаж здания. В другие постройки, используемые враждующими группами, на полной скорости врезались грузовики. На прошлой неделе полиция арестовала четверых боевиков «Ямагути-гуми», включая двух ее боссов, по подозрению в причастности к избиению гангстера, заподозренного в предательстве.

В сентябре прошлого года в «Ямагути-гуми» произошел раскол, в результате чего образовалась новая группировка «Кобэ ямагути-гуми». Ее численность составляет около шести тысяч человек. В самой «Ямагути-гуми», по оценкам, насчитывается порядка 12 тысяч боевиков. Их группы часто действуют полулегально под видом частных компаний или ультраправых организаций, хотя и находятся под гласным контролем полиции.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz