newstaraz.kz

 
 

В Темиртау женщина убила собутыльницу на глазах у ее маленьких детей


pogudx2u4u161q9sug.005f9974
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.
Алкоголь. Иллюстративное фото с сайта bryansktoday.ru

Жительница Темиртау убила собутыльницу на глазах у ее малолетних детей, один из которых успел снять происходящее на камеру своего телефона. Преступницу осудили на 15 лет лишения свободы.

Супруги Аркадий и Вероника Стручковы не имели собственного угла и вынуждены были скитаться по съемным квартирам с тремя детьми, пишет газета «Криминальные новости».

Старшему Косте было 10 лет, а младшей Анжеле – всего четыре года.

В очередной раз оставшись без жилья, семья согласилась на предложение подруги Вероники, 30-летней Галины Кабалиной, поселиться у нее. Женщина, как и Стручковы, любила выпить.

Во время одной из совместных посиделок и случилась трагедия.

Накануне вечером к Кабалиной пришел знакомый Валера. Четверка приятелей распила несколько бутылок водки. Выпив, Галина начала выгонять Стручковых из своей квартиры, заявив, что ей надоели их шумные дети.

Чтобы образумить разбушевавшуюся даму, мужчина позвонил ее сестре Елене. Увидев родственницу, Кабалина на какое-то время успокоилась. Свою попытку выгнать квартирантов она попыталась свести к недоразумению.

Видя, что сестра окончательно успокоилась, Елена предложила Аркадию вместе с ней сходить за ее сыном, чтобы тот поиграл с детьми Стручковых.

А Галина и Вероника, чтобы не скучать, продолжили застолье. Что произошло потом, следствию рассказал 10-летний Костя Стручков. По его словам, женщины начали ссориться.

Мальчик зашел на кухню и увидел, как Кабалина кинула в Веронику стакан, но промахнулась – стакан попал в стенку и разбился. Ребенок взял сотовый телефон и все, что происходило, стал снимать на видеокамеру, чтобы потом показать все отцу.

«А тут между тетей Галей и мамой началась драка. Тетя Галя схватила маму за волосы и потащила к подоконнику.  Попытался заступиться за маму. Передал мобильник младшему брату Мише, которому шесть лет. Сказал, чтобы он продолжил снимать, сам же стал разнимать тетю Галю и маму. Тетя Галя меня оттолкнула, я снова бросился к ней», – рассказал Костя.

В материалах уголовного дела отмечается, что «у Кабалиной возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти Стручковой». Она на глазах малолетних детей двумя руками схватила потерпевшую за шею и стала душить, при этом не реагируя на плач и просьбы сыновей Вероники.

Квартирантка упала и закрыла глаза.

«Братик Миша в это время заплакал. Очень испугался, когда тетя Галя направилась ко мне. Я забежал в ванную и закрылся. Потом завел сюда младшего брата. Сестра же в это время спала в зале на диване, она ничего не видела и не слышала. Нам с братом было очень страшно: вдруг тетя Галя что-то сделает и с нами. В какой-то момент мне и брату удалось выбежать на улицу. За нами пошла и тетя Галя», – говорит Костя.

Мальчик позвонил возвращавшемуся Аркадию и рассказал, что Кабалина убила Веронику. Стручков бросился в сторону дома и увидел плачущих сыновей. Жена в бессознательном состоянии лежала на полу и стала уже синеть. Ни искусственное дыхание, ни массаж сердца ей не помогли.

Между тем, убийца попыталась сбежать, но сестра схватила ее за руки и затащила в квартиру.

Видеозапись стала главной уликой в уголовном деле, которое возбудили в отношении Галины Кабалиной. Злоумышленнице предъявили обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Ее приговорили к 15 годам лишения свободы и взыскали моральный вред в пользу потерпевшей стороны в сумме 2 миллиона тенге.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz