newstaraz.kz

 
 

В Темиртау вынесли приговор за ложную информацию о пропавшем Владиславе Шеллере


17e27b79-4442-47e8-91c1-27d8b3d6bcf7
  24.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Женщина из личной неприязни оговорила знакомую, заявив, что та удерживает девятилетнего мальчика у себя в сарае.

Жительницу Темиртау осудили за дачу ложных показаний о пропавшем в декабре 2015 года девятилетнем Владиславе Шеллере, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

«Жительница Темиртау анонимно позвонила на номер 102 и сообщила, что пропавший девятилетний Владислав Шеллер, которого с 29 декабря ищут все жители Темиртау, включая волонтеров, находится в сарае знакомой женщины. Следственно-оперативная группа немедленно отреагировала на сообщение и выехала по указанному адресу. Ничего не подтвердилось. Позднее личность звонившей женщины была установлена. В ходе допроса она призналась, что оговорила знакомую из личной неприязни», — сообщил помощник прокурора Темиртау Рустам Танишпеков.

Женщину привлекли к уголовной ответственности по части 1 статьи 420 УК РК «Заведомо ложные показания в ходе досудебного расследования» и приговорили к двум годам ограничения свободы.

Напомним, Владислав Шеллер пропал без вести 29 декабря 2015 года. Он ушел из дома к бабушке и не вернулся. Поиск мальчика продолжается, его ведут полицейские и волонтеры. В настоящий момент уже исследованы десятки километров степей вокруг Темиртау, подвалы, чердаки и заброшенные здания, однако местонахождение ребенка до сих пор не установлено.

Правоохранительные органы начали досудебное расследование по статье 99 УК РК «Убийство».



(просмотры 294 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz