newstaraz.kz

 
 

В Темиртау вандалы устроили настоящее нашествие на кладбище


pogudx6rpv1jg97p1.8f0b74c7
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото с сайта devyatka.ru

В Темиртау вандалы совершили настоящий набег на кладбище. Всего за одну ночь оград лишились сразу 20 могил. Злоумышленники оказались разборчивыми и разбирали ограждения одного типа. В полиции считают, что, скорее всего, они уже нашли клиентов на эти изделия, сообщает КТК.

Любовь Веденеева пришла на могилу мужа и не поверила своим глазам: исчезла оградка, которая простояла здесь 28 лет.

«Это настоящий вандализм, с мертвыми бороться, это как можно. Ну ладно живые, но мертвые чем им помешали? Ну, стоит она и стоит», – сетует горожанка.

Вандалов поймали за руку в самый разгар работы. Смотрители кладбища, к счастью, оказались неподалеку. Злоумышленники спокойно разбирали на цветметаллы ограждения, причем их явно привлекал определенный тип изделий.

«Группу, которая все это собрала и складировала для вывоза с кладбища, их задержали. Вот, все один к одному здесь складировалось, один тип оградок», – говорит замдиректора ритуального агентства Александр Иштваник.

Вероятнее всего, вандалы собирались не просто сдать ворованное в пункты приема металла, а уже нашли клиентов на готовый товар. На этот раз родным умерших повезло: все, что успели разобрать воры, теперь на складе в похоронном агентстве. А вот многие другие факты вандализма на кладбищах могут остаться нераскрытыми: слишком поздно люди обращаются в полицию.

«Поскольку приходят на могилу нечасто, иногда со времени кражи проходит по полгода. А спустя такой большой период времени уже сложно что-то сделать», – поясняет сотрудник УВД Темиртау Бауыржан Амангелдин.

Темиртауцы уверены: если бы вместе с вандалами строго наказывали пункты приема металла, преступлений было бы меньше.

С начала года в темиртаускую полицию поступило 13 заявлений. А в Караганде в одном только сентябре разграбили около 10 захоронений.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz