newstaraz.kz

 
 

В Темиртау перед судом предстал 20-летний Антон Хараненко


photo_171962
  25.11.2015 NewsTaraz.kz.

20-летнего жителя Темиртау обвинили в надругательстве над трупом женщины

В Темиртау перед судом предстал 20-летний Антон Хараненко, который минувшим летом вскрыл могилу на кладбище, извлек оттуда тело женщины, а затем спрятал его. Парня обвиняют в надругательстве над телом умершей, повреждении и осквернении места захоронения, сообщает портал etemirtau.kz.

Татьяну Туманову похоронили 16 июля, а через девять дней, приехав на могилу, родственники испытали настоящий шок.

«Подошли к могиле, могила раскопана до самого гроба, просто гроб был присыпан землей. Ничего не было видно. Доски лежали рядом с крестом, четыре доски. У нас был шок. Мы не могли понять, что происходит. И увидели рядом с могилой крестик, который должен быть в руке покойной, венчик, который ложится на лоб, ну и молитвенник, который тоже покойник в руках держит. Вот, это все лежало на земле, рядом с могилой», — вспоминает племянница покойной Светлана Юферова.


Светлана Юферова рассказывает подробности инцидента. © etemirtau.kz

Тело женщины обнаружили только к полуночи этого же дня, с помощью кинологов. Усопшая находилась в заброшенной могиле примерно в 500 метрах от своего захоронения, за металлической будкой.


Раскопанная могила. © etemirtau.kz


Будка, возле которой был обнаружен выкопанный труп. © etemirtau.kz

Подозрение сразу же упало на молодого человека, который жил в этой будке. Антон ночевал на кладбище несколько месяцев, переселившись сюда из города после ссоры с гражданской женой. Парень помогал рабочим копать могилы, за это они угощали его едой. Однако за пару дней до инцидента рабочие обвинили Антона в краже нескольких метров медного кабеля, и потребовали вернуть пропажу.


В зале суда. © etemirtau.kz

Сам Антон утверждает, что кабель не брал. Затаив обиду на рабочих, копатель решил отомстить. Он раскопал могилу, извлек тело и отнес его в другое место, присыпав травой. Таким способом он хотел подставить рабочих и вызвать у них конфликт с начальством. На кладбище Антона и задержали. Свою вину подсудимый полностью признал. По его словам, никаких насильственных действий с телом он не совершал. Так ли это на самом деле, выяснит суд.

[youtube]https://youtu.be/EVluS4nfFO8[/youtube]

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz