newstaraz.kz

 
 

В Темиртау парень грабил дома ради свадьбы с беременной подругой


  20.04.2017 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото с сайта vz.ua

В Темиртау 23-летний парень совершил серию краж, чтобы добыть деньги на свадьбу с беременной подругой.

Ранее Игорь Титов регулярно попадался на мелких кражах, за что два раза оказывался на скамье подсудимых, пишет газета «Криминальные новости».

Однако так как он наносил потерпевшим не такие уж большие материальные ущербы, его приговаривали к ограничению свободы.

Но в этот раз ему понадобилась более крупная сумма, чтобы сыграть свадьбу со своей девушкой, которая была уже на шестом месяце беременности.

Сначала юноша попытался украсть сотовый телефон в одном из торговых домов Темиртау. Прямо с витрины взял понравившийся мобильник, положил его в карман куртки и направился к выходу. Но его манипуляции заметил с помощью видеокамеры охранник.

Злоумышленника задержали прямо в здании торгового дома. Ему повезло, что он не успел нанести потерпевшей стороне никакого материального ущерба.

Тогда Игорь решил сменить тактику. Когда стемнело, подошел к дому в девятом микрорайоне. Приметил квартиру, расположенную на втором этаже, в ней не горел свет.

По оконной решетке на первом этаже добрался до цели. Отверткой отжал пластиковую раму и проник в помещение. Там в общей сложности нашел около 700 тысяч тенге и ноутбук.

Через четыре дня вновь совершил аналогичную кражу. На этот раз в седьмом микрорайоне. Там тоже выбрал квартиру на втором этаже. И снова все сложилось удачно — у него в кармане оказалось около 300 тысяч тенге.

Жених с невестой купили обручальные кольца, наряды, спиртное, продукты.

Титова задержали, когда он с другом разъезжал на автомобиле по Темиртау. Приятель нарушил правила, и его остановили сотрудники дорожно-патрульной полиции.

У водителя не оказалось документов на машину — дома забыл.

Молодых людей доставили для проверки в отдел полиции. А там выяснилось, что отпечатки пальцев, которые злоумышленник оставил в обворованных им квартирах, принадлежат Игорю Титову.

Друга выпустили, а жениха поместили в изолятор временного содержания. Затем перевели в следственный изолятор.

Свадьба все же состоялась — жениха привели в ЗАГС в наручниках. Во время предварительного следствия у него родилась дочь.

Но ребенок еще долго не увидит папу — Темиртауский суд приговорил его к 3,5 годам колонии.

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 146002  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz