newstaraz.kz

 
 

В Темиртау горожане поддержали акцию по раздаче бесплатного хлеба нуждающимся


pogudx258mbfmprddg.af582108
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

Владелица одного из магазинов города Темиртау Карагандинской области начала раздавать бесплатный хлеб нуждающимся.

Пенсионеры этому очень обрадовались. Поддержали предпринимательницу простые горожане, а вот другие магазины к инициативе пока не присоединились.

У магазина «Сабина» с самого утра собираются пенсионеры и просто нуждающиеся со всего города, передает телеканал «ТТК». Среди них – 60-летний Сергей Каток. Мужчина уже долгое время не может найти работу, говорит, из-за возраста его никуда не хотят брать. То, что удается подзаработать, уходит на лекарства, так что порой денег не хватает даже на еду.

Этот бесплатный хлеб для Сергея Катка существенная помощь, за что он и благодарен владелице магазина.

«Очень хороший человек, такой добрый. Я ее вообще называю «ангел» для себя. Бывают такие ситуации – у меня нет денег, я пойду у базара просить у людей 20 копеек на булку хлеба, я не прошу на водку, ни на что-то другое, 20 копеек никто не даст. А сюда я прихожу – пожалуйста, возьмите хлеб», — говорит горожанин.

Акция по раздаче бесплатного хлеба в магазине длится третий месяц, за это время здесь появились постоянные клиенты, которые приезжают со всех уголков Темиртау. Говорят, было бы лучше, если бы данную акцию подхватили и другие предприниматели.

«Все-то не успеют прийти, каждый бы рад взять. Желательно, чтобы во всех магазинах было такое», — говорит пенсионерка.

И хотя пока предприниматели эту инициативу не поддерживают, к акции уже стали подключаться простые жители города. По словам хозяйки магазина, Олеси Антиловой, к ней стали приходить люди, желающий принять участие в благотворительной акции, и по мере возможностей помочь темиртауским пенсионерам.

«Приходят незнакомые люди, покупают продукты, сахар, чай, хлеб и тоже оставляют нам, чтобы мы раздавали. Буквально вот на крещение пришел мужчина, закупил все эти продукты, оставил, и на крещения мы нашим пенсионерам к хлебу раздавали еще сахар и чай. Люди оставляют сдачу, 500, тысячу тенге, и оставляют нам, чтобы мы покупали больше хлеба нашим пенсионерам», — рассказывает Олеся.

Раздавать бесплатный хлеб в этом магазине планируют и в дальнейшем. Предпринимательница уверена: помочь нуждающимся может каждый, было бы желание, а возможность всегда найдется.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz