newstaraz.kz

 
 

В Татарстане пациент скончался на хирургическом столе во время операции на нос


20e6d0dc79365d45f8620c21a172f633_L
  10.10.2016 NewsTaraz.kz.
фото zalozhen-nos.ru

Врачи Заинской районной больницы удаляли мужчине искривлённую часть хрящевой перегородки носа, после введения наркоза пациент скончался.

— 23 сентября в 8 утра в ЦРБ Заинска с диагнозом: «подслизистая резекция носовой перегородки» был госпитализирован 39-летний житель Заинска, который в 10 утра скончался во время операции. Вскрытием установлено, что причиной смерти стал анафилактический шок, рассказал KZNLIVE источник в правоохранительных органах.

Согласно протоколу вскрытия, Следственным управлением следственного комитета по республике Татарстан принято решение о возбуждении уголовного дело в отношении неустановленных медицинских работников по статье – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По предварительной информации врачи не убедились, что у мужчины отсутствует аллергическая реакция на препараты, применяемые для наркоза, что и могло привести к анафилактическому шоку.

kznlive.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz