newstaraz.kz

 
 

В Таразском университете открыли казахстанско-турецкий центр (ФОТО)


20160603005759
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.

В ТарГУ имени М.-Х.Дулати состоялось открытие казахстанско-турецкого центра в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве между ТарГУ и университетом Кастамону (Турция). Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В 2014 году был подписан меморандум о сотрудничестве. Итогом тесных взаимоотношений двух вузов стало открытие совместного научно-исследовательского центра с целью продвижения казахстанско-турецких отношений в области образования.

Соглашение подписано от имени Таразского государственного университета имени М.-Х. Дулати и университета Кастамону с целью основания центров языка и культуры в обоих университетах. Предполагается продвижение и распространение турецкого языка, образования, культуры и искусства как части турецкой цивилизации, координация участия научных сотрудников, студентов, магистрантов и докторантов в программах обмена. Будут организованы Дни турецкой культуры, турецкого языка и искусства. Ожидается публикация научных работ профессорско-преподавательского состава, студентов ТарГУ и университета Кастамону.

Функции и координация центра будет осуществляться координатором и вице-координатором, назначаемыми Таразским университетом по предложению университета Кастамону.

Для участия в церемонии открытия центра ТарГУ посетила делегация из университета Кастамону во главе с ректором Сейт Айдыном. Перед открытием центра гости из Турции встретились с членами учёного совета университета, проходившего с участием широкой общественности Тараза.

В ходе церемонии открытия ректор ТарГУ Махметгали Сарыбеков отметил, что с 2014 года вузы проделали большую работу в рамках программ академической мобильности. «Преподаватели ТарГУ читали лекции в университете Кастамону, в свою очередь и наши студенты могли прослушать лекции преподавателей университета Кастамону. Также два наших студента обучались в Кастамону на протяжении одного семестра и два студента из этого вуза прошли обучение в ТарГУ. Открытие научно-исследовательского центра является ярким символом крепкой дружбы между нашими вузами», — сказал ректор ТарГУ М. Сарыбеков.

В свою очередь представители университета Кастамону подчеркнули, что сотрудничество между вузами взаимовыгодно. После встречи с членами учёного совета ректор ТарГУ наградил всех представителей университета Кастамону нагрудным знаком «М.Х.Дулати». Для гостей была организована экскурсия по достопримечательностям города и области.

null null null

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz