newstaraz.kz

 
 

В Таразе выявляют сильнейших среди лучших борцов страны


2016011608365780308_20160116080413
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

В качестве судей на турнир приглашены арбитры международной категории из Ирана, Южной Кореи, Италии, Монголии и Беларуси.

С 14 по 17 января во Дворце спорта «Тараз-Арена» проходит чемпионат Республики Казахстан по греко-римской, вольной и женской борьбе среди взрослых, приуроченный к 25-летию Независимости, сообщает Казинформ.

В турнире по восьми весовым категориям участвуют титулованные борцы нашей республики. Соревнования проводятся по действующим правилам и положениям Объединенного Мира Борьбы (UWW) на трех коврах, по круговой системе, по одному спортсмену на каждый вес.

В качестве судей на турнир приглашены арбитры международной категории из Ирана, Южной Кореи, Италии, Монголии и Беларуси.

Открывая турнир, заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов отметил, что Тараз принимает порядка 600 спортсменов из 14 областей страны, а также городов Алматы и Астана.

Чемпион Олимпийских игр, воспитанник жамбылского спорта Жаксылык Ушкемпиров напомнил, что в этом турнире спортсмены борются за лицензии на международные соревнования, на Олимпиаду 2016 года.

«Рад снова оказаться на родной земле, где я родился, вырос и стал спортсменом, — сказал знаменитый борец. — Желаю спортсменам побед не только на этой арене, но и на предстоящих турнирах. Мечта каждого атлета — это Олимпиада, и путевки в Рио-де-Жанейро являются хорошим стимулом».

По итогам первого дня состязаний между «классиками» в весовых категориях 59, 71, 75, 80 и 98 кг определились несколько победителей и призеров. Среди них есть жамбылцы. Это Дастан Ускенбеков, ставший чемпионом республики (59 кг), а также серебряный и бронзовый призеры Абнасыр Омирзак (71 кг) и Жансерик Сарсенбиев (59 кг). Отличились также борцы Алматинской и Костанайской областей.

Во второй день состязались спортсмены греко-римского стиля в весовых категориях до 66, 85 и 130 кг. Также вместе с «классиками» на соседних матах выступали девушки в весовых категориях до 48, 58, 69 и 75 кг. По четыре медали взяли борцы Алматинской области, городов Алматы и Астана, по три у спортсменов Карагандинской и Южно-Казахстанской областей.

Победители и призеры чемпионата получат кубки, дипломы и медали Министерства культуры и спорта РК. По его итогам будут сформированы национальные сборные по видам борьбы. В марте этого года в Астане пройдет Азиатский квалификационный турнир к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Скрипник Галина.

Фото: inform.kz.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz