newstaraz.kz

 
 

В Таразе торжественно встретили звезд «Қазақстан барысы»


20160710084000
  10.07.2016 NewsTaraz.kz.

В международном аэропорту города Тараза «Аулие-Ата» прошла теплая встреча  жамбылских палуанов, ставших победителями и призерами республиканского турнира «Қазақстан Барысы-2016». Об этом сообщили в пресс-службе акима региона, передает МИА Казинформ.

Напомним, сразу трое жамбылских борцов оказались в полуфинале республиканского турнира «Қазақстан барысы» на призы Президента РК Нурсултана Назарбаева. В итоге же Бейбит Ыстыбаев, Айбол Айтбек и Даулетхан Жакыпов заняли первое, третье и четвертые места соответственно. Такого успеха за историю турнира не добивался ни один регион. Победителем республиканского турнира «Қазақстан Барысы» в третий раз и обладателем золотого трофея «Тайтуяк» стал Бейбит Ыстыбаев. В финале турнира он одержал победу над  палуаном из ЮКО Жуманазаром Ерсултановым. Третье место завоевал жамбылец Айбол Айтбек.

Палуаны награждены денежными призами за первое место- 25 млн тенге и квартира в Астане, второе — 5,5 млн, третье — 1,8 млн тенге.

«Мы все болели и переживали за наших батыров, которые дружно пробились в полуфинал, — сказал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. — В результате Бейбит Ыстыбаев стал победителем, Айбол Айтбек завоевал бронзовую медаль, а Даулетхан Жакыпов занял почетное четвертое место. Мы все рады этому поистине уникальному достижению наших спортсменов и поздравляем их от всей души».

Глава региона отметил, что в Таразе успешно функционирует клуб по қазақ күресі, поэтому закономерно, что в регионе появились наследники Хаджимукана, Балуана Шолака и Жаксылыка Ушкемпирова. Среди завоевавших лицензии на предстоящие Олимпийские игры в Рио есть дзюдоист Елдос Сметов.

Карим Кокрекбаев вручил денежные сертификаты. Бейбит Ыстыбаев получил 5 млн тенге, Айбол Айтбек — 1 млн, Даулетхан Жакыпов — 500 тыс. тенге и именной сертификат от акима.

Ценными призами награждены наставники спортсменов.

Выступая на площадке региональной службы коммуникаций, Бейбит Ыстыбаев отметил, что турнир «Қазақстан Барысы» послужил для него подготовкой к «Алем барысы», и он хочет, чтобы на «Алем барысы» был поднят флаг Казахстана.

null

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz