newstaraz.kz

 
 

В Таразе расцвели одуванчики


2016011316504438521_20160113164450
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Теплая весенняя погода установилась в областном центре Жамбылской области.

В Таразе расцвели одуванчики, а в часе езды от областного центра — снег и мороз, сообщает МИА «Казинформ«.

По данным РГП «Казгидромет», южный циклон принес на юг Казахстана неустойчивую погоду, с колебаниями температурного режима от ночных заморозков до — 5 градусов до дневного тепла +5 градусов Цельсия.

Что касается города Тараза, находящегося в окружении горных отрогов, то здесь, как правило, устанавливается более теплая погода. В эти дни столбик термометра поднимается до отметки +12 +14 градусов, что значительно выше среднегодовых температурных показателей января.

Неудивительно, что при таких условиях в Таразе, на солнечных местах, можно увидеть зеленую траву, набухшие почки деревьев и расцветающие одуванчики. При этом в 60 км от Тараза, в Жуалынском районе, находящемся за горным перевалом Куюк, с начала зимы наблюдается снежный покров и держится морозная погода.

Однако синоптики предупреждают, что морозы и снега в Тараз все же придут во второй половине января — на Крещение, приходящееся на 19 января.

В третьей декаде января прогнозируется понижение температуры до -22 — 27, местами до -32 градуса мороза. Как и говорилось ранее, январь в регионе будет малоснежным, осадки ожидаются ниже нормы.
Автор: Скрипник Галина


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz