newstaraz.kz

 
 

В Таразе приземлился самый большой серийный самолет в мире «Руслан»


1261315677_1519796
  11.03.2016 NewsTaraz.kz.

Обновленный международный аэропорт «Аулиеата» в Таразе принял самое большое судно серийного производства в мире — самолет Ан-124 «Руслан».

Видео его посадки сняли очевидцы.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику

Гигант привез из Китая груз военного назначения. Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщил заместитель директора по производству аэропорта «Аулиеата» Анатолий Нестеренко.

Авиакомпания «Волга-Днепр», которой принадлежит судно, сейчас ищет попутный груз до Байконура. «Руслан» стартует туда 24 марта.

Ан-124 «Руслан» является крупнейшим в мире серийным грузовым коммерческим самолетом, его грузоподъемность составляет 120 тонн. А в 1980-х годах он был крупнейшим в мире по габаритам.

Габариты самолета впечатляют: длиной 69,1 метр, высотой 21,08 метра и с размахом крыла 73,3 метра он может приземлиться далеко не в каждом аэропорту.

Аэропорт «Аулиеата» второй раз за свою историю принял «Руслан» на перрон. Первый раз был в 1995 году.

По словам заместителя директора по производству аэропорта «Аулиеата» Анатолия Нестеренко, новый перрон рассчитан на стоянку четырех таких гигантов, как «Руслан».

Интересный факт: Именно на самолете Ан-124 «Руслан» спаслись главные герои апокалиптического фильма «2012».


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz