newstaraz.kz

 
 

В Таразе коммунальщики второй день ликвидируют последствия снегопада


photo_197438
  15.10.2016 NewsTaraz.kz.

Коммунальные службы Тараза второй день ликвидируют последствия обильного снегопада, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили жители города, по всему городу валяются поломанные под тяжестью снега ветки и деревья.

Видео прислали жители Тараза

«Я такое вижу впервые за 35 лет. Снег шел с четверга на пятницу, с тех пор пока расчистили только проезжую часть. Во дворах валяются ветки, висят на проводах», — рассказал житель Тараза по имени Александр. Как утверждают горожане, первый снег в этом году выпал рано, когда деревья еще не успели скинуть листву.  В прошлые годы он выпадал не ранее ноября.

Как сообщили в Управлении  энергетики и ЖКХ акимата Жамбылской области, работы по ликвидации последствий снегопада ведутся круглосуточно. Задействованы работники порядка 100 организаций, в том числе коммунальных и частных структур.

«В первую очередь после снегопада мы восстановили подачу электроэнергии. Сейчас убираем ветки по городу. Чем писать об этом в соцсетях, призываем горожан оказать помощь в уборке. Если каждый уберет ветки хотя бы в своем дворе — это будет хорошая помощь», — сказал руководитель Управления Ерик Кушербаев. Чиновник заверил, что уборка рухнувших деревьев будет завершена до понедельника.

Напомним, снег в южных регионах Казахстана выпал 13 октября. Приход зимы, судя по всему, стал для многих полной неожиданностью. Упавшие деревья после снега повредили 7 авто в Таразе, в городе образовались пробки. Из-за осадков в Жамбылской области без света остались 15 680 абонентов, из них 7 300 в Таразе.

(просмотры 18 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz