newstaraz.kz

 
 

В Талдыкоргане 106-летнюю долгожительницу поставили в очередь на жилье


pogudx70932inslbs.2d5f95b9
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кайжамал Бейсекова, долгожительница. ФОТО NUR.KZ

В Талдыкоргане 106 летняя вдова ветерана ВОВ живет в съёмном домике на даче и ждет своей очереди на получение коммунального жилья, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на родственников долгожительницы.

В этом году пенсионерке Кайжамал Бейсековой из Талдыкоргана исполнилось 106 лет. Она вдова ветерана великой отечественной войны. Муж женщины Нуртай Бейсеков погиб в июне 1944 года.

Кайжамал-апай уже практически не разговаривает и целыми днями лежит в постели. Из четверых ее детей в живых остались две дочери. Старшей 86 лет, а младшей – 63 года.

«Мы обе имеем плохое здоровье, поэтому мама живет с внуком, сыном умершей сестры Багилы. Они снимают в аренду домик на даче Шайкорган. Владельцы жилья периодически просят освободить дом, так как он выставлен на продажу», — говорит дочь Кайжамал апай Жаксыбала.

Два года назад по совету знакомых тогда уже 104-летняя Кайжамал Бейсекова встала в очередь на получения жилья из госфонда. Ей присвоили порядковый номер 606. Но родные беспокоятся, что пенсионерка не доживет до счастливого новоселья.

«За ней нужен постоянный уход. Нужны условия, горячая вода. Хоть бы местные власти уважили ее возраст и выделили ей однокомнатную квартиру. Все-таки она долгожительница. А вдруг, если будут хорошие условия проживания, она доживет и до 120 лет, это же будет гордость для нашего государства», — говорит Жаксыбала Бейсекова.

По официальным данным акимата Талдыкоргана на сегодняшний день в очереди на получение жилья в городе стоят порядка 12 тысяч человек.

Родственники переживают, что прошедшая войну и голод долгожительница не дождется своего угла.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz