newstaraz.kz

 
 

В Таласской области Кыргызстана затоплены фермерские участки вблизи границы с Казахстаном (ФОТО)


20160620021332
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.

Из-за аварийного сброса воды переполненного Кировского водохранилища в селе Покровка Манасского района Таласской области под водой оказались гектары сельскохозяйственных земель, сообщает информагентство «Turmush».

В результате разлива реки Талас, в месте, где она перетекает на территорию Казахстана, затопленными оказались сельскохозяйственные земли. По словам фермеров, повышение уровня воды в реке Талас началось 4 дня назад. В первый же день, когда река начала разливаться, фермеры самостоятельно провели берегоукрепительные работы.

Как говорят жители села Покровка, если спуск воды с Кировского водохранилища был бы не такой большой, то такого подтопления не было бы. Всего в данной местности порядка 100 гектаров земли используется фермерами. В настоящее время специалисты проводят подсчет земель, которые оказались подтопленными.

Ранее, руководитель областного бассейнового управления водного хозяйства Болот Батыркулов сообщи о том, что уровень воды в Кировском водохранилище, расположенном в Таласской области, снизился в результате максимального пропуска воды.
Емкость водохранилища составляет 550 млн. кубометров. Из-за погодных условий, вызванных обилием дождей с градом и активным таянием ледников, по состоянию на 18 июня уровень воды в водохранилище достиг критического значения — 548 млн. кубометров.

null null null null null null

 

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz