newstaraz.kz

 
 

В Таиланде отыскали слона, спасшего британскую девочку 12 лет назад во время цунами


20160603221617
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Таиланде отыскали слона по кличке Нинг-Нонг, спасшего 12 лет назад на острове Пхукет восьмилетнюю британскую школьницу Эмбер Оуэн во время сильнейшего цунами. У животного теперь не только новая кличка и хозяин, но и прописка — далеко от Пхукета, где девочка и слоненок когда- то подружились.

Как отмечает ТАСС, эту удивительную историю впервые рассказывали английские газеты еще 2004 году. Эмбер Оуэн отдыхала на Пхукете со своей матерью и отчимом, когда на остров обрушилось разрушительное цунами, унесшее жизни нескольких тысяч человек. В семейном архиве Эмбер сохранились ее снимки на слоненке по кличке Нинг-Нонг, на котором девочка любила кататься и кормить его бананами. Сидя на слоне, Эмбер прогуливалась по пляжу и в день трагедии. «Когда начался резкий отлив, люди бросились собирать рыбу, а слон забеспокоился и поспешил прочь от берега. Когда уже пришла вода, на его спине я была в безопасности», — рассказала Эмбер Оуэн британскому изданию Telegraph. На спине Нинг- Нонг позднее ее и нашла мать, которой также удалось уцелеть во время цунами.

На этой неделе трогательная история вновь попала на страницы британской прессы, поскольку ожила на сцене. Как пишет Telegraph, в одном из лондонских театров сейчас идет постановка «Одичавший» (Running Wild) по одноименной книге детского автора Майкла Морпурго. Она впервые была опубликована в 2009 году и, по признанию самого автора, навеяна невероятной историей Эмбер Оуэн и слоненка Нинг- Нонг.

Искать слона в Таиланде, все равно, что иголку в стогу сена. Но так может показаться лишь на первый взгляд. В действительности, все домашние слоны в королевстве имеют свои паспорта и состоят на специальном учете. Когда история удивительного спасения вновь облетела мировые СМИ, таиландские журналисты решили найти подросшего слоненка. Как сообщил телеканал THAI PBS, Нинг-Нонг на самом деле оказался слонихой. Зовут ее теперь иначе — Баи-Тонг. Когда слониха немного подросла, ее содержание стало не по карману прежнему хозяину. В итоге, животное продали, и сейчас слониха работает с туристами в западной провинции Канчанабури. Как отмечает ее новый хозяин, Баи-Тонг отличается добрым нравом и очень любит людей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz