newstaraz.kz

 
 

В Таджикистане пройдет референдум о пожизненном президентстве Рахмона


pogudx18e524bjnd2g.6040b5b1
  10.02.2016 NewsTaraz.kz.

22 мая в Таджикистане пройдет всенародный референдум о внесении поправок в конституцию, согласно которым за действующим президентом страны Эмомали Рахмоном закрепят пожизненный срок нахождения на посту главы государства.

Нижняя палата парламента 22 января рассмотрела проект поправок в конституцию республики, которые будут выставлены на всенародный референдум. Согласно поправкам, действующий президент Рахмон как Лидер нации сможет избираться на пост главы государства неограниченное количество раз.

«Совет нижней палаты парламента Таджикистана подготовил проект постановления о проведении 22 мая всенародного референдума о внесении поправок в конституцию. Дата референдума будет объявлена в среду на очередном заседании нижней палаты парламента», — сказал источник РИА Новости в парламенте.

Кроме того, будут внесены поправки в статью, касающуюся создания политических партий. Из данной статьи планируется исключить право граждан на создание политических партий религиозного и атеистического характера.

Также будет установлен единый возрастной ценз для кандидатов в депутаты нижней палаты и членов верхней палаты, судьей Верховного и Конституционного судов, а также Высшего экономического суда Таджикистана – 30 лет. По предложенным поправкам будет упразднен Совет юстиции Таджикистана.

Конституционный суд 4 февраля одобрил предложенные парламентом поправки в конституцию страны, которые будут вынесены на всенародный референдум.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz