newstaraz.kz

 
 

В таблицу Менделеева внесли четыре новых элемента


2016010423493092510_periodic_table.0.0
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

В последний раз изменения в периодическую таблицу химических элементов вносились в 2011 году. Тогда в нее добавили элементы 114 и 116.

В периодическую таблицу химических элементов, известную как таблица Менделеева, внесли четыре новых элемента, сообщает ВВС.
Все четыре элемента были открыты еще несколько лет назад, однако экспертам потребовалось время на перепроверку сведений. Теперь седьмой ряд таблицы заполнен целиком.
У новых элементов, носящих номера 113, 115, 117 и 118, пока нет постоянных названий. Ученые придумают их позже. Все четыре элемента относятся к сверхтяжелым.
Первооткрывателем элементов 115, 117 и 118 признана международная исследовательская группа, состоящая из российских и американских ученых.
Эта группа также претендовала на право считаться первооткрывателем элемента 113, однако в итоге эксперты закрепили это открытие за учеными из Японии.
В последний раз изменения в периодическую таблицу химических элементов вносились в 2011 году. Тогда в нее добавили элементы 114 и 116.
Периодическая таблица была составлена химиком Дмитрием Менделеевым в середине XIX века. Ее первоначальный вариант включал 63 элемента.

Фото: hi-news.ru.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz