newstaraz.kz

 
 

В своей записи в соцсети Баялинова также отметила, что в последнее время Зита принимала большое количество обезболивающих


photo_170073
  30.10.2015 NewsTaraz.kz.

В Бишкеке скончалась одна из разделенных сиамских близнецов

 

В Бишкеке скончалась одна из разделенных сиамских близнецов Зита Резаханова, сообщает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на запись консультанта Минздрава Елены Баялиновой на странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, девушка скончалась сегодня в 20.07 по местному времени. «Как сообщил лечащий врач Резахановой, заведующий отделением гнойной хирургии Национального госпиталя Улан Наралиев, смерть пациентки наступила вследствие полиорганной недостаточности», — написала она.

В своей записи в соцсети Баялинова также отметила, что в последнее время Зита принимала большое количество обезболивающих, после чего образовалась стрессовая язва, осложненная кровотечением. «(…) В диагнозе значился уросепсис и еще целый ряд других состояний, список которых едва умещался на листе бумаги формата А-4. В последнюю неделю доктор держал с семьей девушки непрерывную связь. И сегодня, 29 октября, он тоже разговаривал с ее мамой Зумрият Резахановой примерно в 17.00. Ситуация со здоровьем девушки уже была тревожной. Медицинские работники выражают соболезнования родным и близким», — написала Баялинова.

Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года и проживают в селе Западном Сокулукского района Чуйской области Кыргызстана. 26 марта 2003 года в Городской детской клинической больнице №13 имени Филатова в Москве группа медицинских специалистов успешно провела операцию по их разделению. Сестры имели три ноги на двоих и общий таз. Они являются единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами, которые до недавнего времени сохраняли прекрасную форму и здоровье.

tengrinews.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz