newstaraz.kz

 
 

В суде разъяснили приговор водителю Porsche Cayenne, ударившему полицейского в Костанае


photo_190790
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.

В суде дали дополнительные разъяснения по делу водителя Porsche Cayenne, ударившего полицейского в Костанае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Учитывая высокий общественный интерес, пресс-служба областного суда решила дополнительно прокомментировать приговор в отношении гражданина А. Чолояна, вынесенный судом № 2 Костаная 21 июля этого года.

«По обстоятельствам дела: 23 апреля текущего года в 06.00 часов в Костанае Чолоян, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем марки Porsche Cayenne Turbo S, на переезде по улице Гашека, 1Б, не внимая требованиям сотрудников дорожно-патрульной полиции о прекращении движения, совершил наезд на бордюр. После чего, отказавшись предъявлять документы, удостоверяющие личность и право управления транспортным средством, был принудительно доставлен к стационарному посту № 7 по улице Быковского — Абая», — пояснили в суде.

Кроме того, стало известно, что, находясь в салоне служебной машины при установлении личности, Чолоян, предпринимая попытки скрыться и уйти от ответственности, начал угрожать сотрудникам полиции. Далее он умышленно нанес один удар кулаком по лицу одного из полицейских.

«В ходе судебных прений, согласно частям 6 и 7 статьи 337 УПК РК, прокурор изменил обвинение, переквалифицировав действия Чолояна с части 2 на часть 1 статьи 380 УК РК («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей»). В соответствии с действующим законодательством суд рассматривал дело по новому обвинению», — сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, приговором суда Чолоян признан виновным по части 1 статьи 380 УК РК с назначением наказания в виде двух лет ограничения свободы. В суде добавили, что при вынесении приговора учли отсутствие судимости и категорию преступления. Суд также учел полное признание вины, раскаяние в содеянном преступлении, возмещение ущерба осужденным и примирение с потерпевшим. «Приговор вынесен строго в соответствии с действующим законодательством, с учетом всех фактов дела, смягчающих и отягчающих обстоятельств», — отметили в пресс-службе областного суда.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz