newstaraz.kz

 
 

В суде посоветовали облитому мочой полицейскому использовать приемы самбо


photo_187410
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Карагандинском областном суде прокомментировали резонансный приговор в отношении облитого мочой полицейского из Жезказгана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Отметим, что на днях ему смягчили наказание с реального пятилетнего срока на условный.

Судья-координатор по взаимодействию со СМИ Еркеш Маукен рассказала о причинах столь сурового приговора Жезказганского городского суда. «Толеген Игибеков был на момент совершения преступления сотрудником полиции. Поэтому он должен был руководствоваться в первую очередь законами. В момент, когда потерпевший (пьяный водитель) обливает его мочой, он должен был использовать приемы самбо, которым их обучают на занятиях по БСП. Он должен был действовать в рамках своих полномочий. А все остальное — противоправные действия», — разъяснила Еркеш Маукен.

Также судья назвала проступок экс-сержанта тяжким преступлением. Но, несмотря на это, апелляционная коллегия решила смягчить его приговор и заменить меру пресечения с реального лишения свободы на условное. На это повлияли смягчающие обстоятельства, выявленные позже.

Напомним, бывший сержант ДПС города Жезказган был осужден в апреле 2016 года за пощечину пьяному водителю, которого доставил в наркологию для освидетельствования. За экс-полицейского вступился сам министр МВД, после чего была назначена дата апелляционного слушания. 7 июня судья Карагандинского областного суда Мусабек Алимбеков отменил решение Жезказганского суда и вынес решение изменить наказание в виде реального лишения свободы на условное, с установлением пробационного контроля. В тот же вечер осужденный вышел на свободу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz